« ハーフ。 | トップページ | それ、意味あるの? »

2007-07-03

今頃知った。

にんにくの内側の皮を
素早く剥くには、レンジでチン。
すりおろしを取りやすくするには、
アルミホイルをおろし金の上にひいて、
その上から。

ちっともお料理をしなかったから、
今日初めて知った。
技を知っても、手際が悪いから
結果そんなに変わらないんだけどさ。


にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ

|

« ハーフ。 | トップページ | それ、意味あるの? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/156998/7022638

この記事へのトラックバック一覧です: 今頃知った。:

« ハーフ。 | トップページ | それ、意味あるの? »